На медленный белый танец...

Олег-Верба
             
На медленный, белый танец,
Осень меня пригласила,
И, платья раскрашенный глянец,
Взметнулся желтыми крыльями!

Закружила меня, закружила,
Средь пустыни чужих берегов,
И, наверное, приворожила,
До белесой постели снегов.

Мне б очнуться, от этого хмеля,
И от ласки, холодно - немой,
Только путь мой, зачеркнут метелью,
Что оттает нескорой весной...
                1983 г.