Луга купаются в цветах...

Короед
                ***
Луга купаются в цветах.
На небе звёзды, словно свечи.
На землю в пёстрых лоскутах
Спустился августовский вечер.

Ах, сердцу милая пора!
Огнём горящие закаты.
Наверно, в эти вечера,
Мы все становимся крылаты.

Легко, светло и хорошо.
Испив любви хмельную брагу,
Слова сливаются с душой,
И льются строки на бумагу.

Благословен такой порыв,
Его ничто не остановит.
Про все на свете позабыв,
Слух тихий шёпот музы ловит.

И нет прекрасней этих строк,
Навеянных дыханьем лета,
Когда бушует чувств поток
В душе влюблённого поэта.

16.08.97.