На медной стружке

Семен Безсилов
Мне сегодня сыто будет
Вкусны соседские упреки
Без них во мне кусок убудет
А на десерт намеки.

Но думать мне об этом лень
Все силы думать под подушкой
Я поспрошал своих колен
Не против, постоим на медной стружке?

А в медной стружке мысли затаились
Их колкую безжалость вытерпеть пытаясь
Закрыл глаза, воспоминания поплыли,
Поплыли строчки торопясь, толкаясь:

Зимой мне без нее так плохо
И летом то же не легко
На площадь выйду я - все ново!
А в душу загляну - старье.