Благословляю...

Ransom
Благословляю неба уголки,
В которых тихо плещутся закаты,
И где огонь таинственной руки
Сжигает каждый раз разливы дней.
Благословляю в памяти стихи,
Что повторять готов тысячекратно,
Что так созвучны с этой тишиной
И поднимают лучшее во мне.

Благословляю вечер, как он есть,
Его покой, уют, его прохладу,
Его дыханье, полное ветров,
Его размах, не терпящий оков.
И возникает тонкий переход,
Как будто грань, очерченная взглядом,
Где холод ночи медленно течет
На сталь горящих с краю облаков.

Благословляю сумерек вуаль,
Что каждый миг величьем пронизала.
Исполнен звезд распахнутых ресниц
Ночных небес бездонный светоем.
Благословляю путь от этих слов
До самых дальних, призрачных квазаров,
И, может быть, в каком-нибудь из них
Есть то, что мы Началом назовем.