Записи на полях

Олег Эйрих
О геометрии

Уже древние греки утверждали,
что длина пути измеряется не километрами,
а количеством самостоятельно сделанных шагов.


О Колумбе

Заблудившийся капитан, которому пришлось
сгрузить в Новом Свете все болезни старого.


О династиях

Почему-то каждая потомственная курица
мечтает вернуться в именное орлиное гнездо.


Коктейль "Высшая справедливость"

На стакан горькой водки
стручок горького перца.


О скрытом факторе

Корнем любого порядка является обычная лень,
а лень, взятая в квадрат, даст нам уже главный
фактор прогресса.


Об экзистенциальной противоречивости

Коли я себе не враг,
почему живу я так?