Версия

Raz
Надо бы слитно - а горло то всхлипом, то скрипом
сопровождает попытки отдать поднебесью
имя твое; в итоге ползет улыбка -
как от мучительно долгой протяжной песни,
рвущей по нервам; режущей диссонансом
спетого чувства и бесконечной пытки
всех этих "а-о-у-ы"
окаянных гласных.
Знаешь, на что я теперь откликаюсь?
- август! -
будто из свежего шва выдирают нитку.
Не прикасайся.
Алес.

... но, засыпая,
снова лювлю твой абрис ловушкой-веком.
Знаешь, а я и не знала, что так бывает -
когда не хватает... в сущности, человека...