Не спится

Емеля
Что-то мне опять не спится -
Мучит мысль - как бы не спиться!
Толку, что в руках синица -
Рядом ведь живет жар-птица!
Маленький "бычок" дымится,
Где-то ходит проводница,
Что-то пишет ученица,
Ну а мне опять не спится!
Кто -то там лежит в больнице,
Кто-то едет за границу...
Скоро уж блеснет зарница -
Почему же мне не спится?
Появилась вдруг мыслица -
Почему бы не влюбиться?
Рядом ведь живет жар-птица
Может, мне она приснится...