Пегаса крылья бережно сложив

Федор Баст
Пегаса крылья бережно сложив,
Я погружаюсь робко в тишину ночную,
Чтоб на земле соединится с неземным -
Смотреть, как звезды августа кочуют.

Мне кажется, что лето на исходе -
Пора задуматься о тленности вещей...
И не пишу стихи о счастье и природе,
Я вслушиваюсь в тишину ночей.

А звезды падают - их август рассыпает,
Напоминая нам, что краток жизни срок.
И крылья выбросив, я сладко засыпаю
Над парой невостребованных строк.