Начальнику...

Олег-Верба
Как страшен и высокомерен,
С прищуром - взгляд.
В себе, безудержно, уверен,
Ты, говорят.
Как царь, ты тонешь, в славословье,
Бросая едкий взгляд рабу,
Все молвят вслух: "Дай Бог здоровья".
А молча думают: "В гробу".
                1986 г.