Правда, жизни!

Acropol
       ПРАВДА,  ЖИЗНИ!

 На голую Правду коварная Ложь,
 Не раз поднимала зазубренный нож,
 Но светлую Правду ничем не убить,
 Как черную Ложь всю нельзя отбелить.
 Всегда были рядом: и Правда, и Ложь:
 Два полюса духа: охотник и морж.
 Раз люди не могут без них: - просто жить:
 То Правду и Ложь - никогда не изжить!..
 Наш мир биполярен, в нём солнце и дождь,
 Здесь, Правда, бесплатна, чем «свет» и хорош,
 За Ложь троекратно с вас могут содрать,
 Чуть-чуть подрумянив, как Правду продать.
 Мир Правды не вхож в дом богатых «моржей»,
 Он больше подходит для бедных, «бомжей»,
 Напрасно пытаться врагов примерить,
 Два полюса жизни нельзя совместить:
 * * *
 Скажу по секрету крамольную мысль,
 Борьба полюсов двух - и есть сама жизнь!..
 Творец и Нечистый - бессмертны в миру,
 И, Правда, и Ложь не сгорят и в аду!