Кого прощать, кого судить?..

Анатолий Садчиков
Я в быстротечной жизни славлю
Над белым полем белый свет.
На белый снег я ногу ставлю –
И оставляю ясный след.

Мой след потянется за стаей
Певучих птиц в краю другом.
И ясный след в пути растает,
И станет свет его врагом.

Чего нам ждать от жизни этой?
Кого прощать, кого судить,
Когда нам не хватает света,
Когда нас может свет убить?