Я ищу тебя

Sergik.Ru
Я ищу тебя... Долго-долго!
Тишина – зови, не зови...
Я ищу за Уралом, за Волгой
Тёплый отблеск первой любви.

Я твержу это имя – «Лена»,
О тебе, об одной мечтая...
На бескрайних просторах вселенной
Я мечусь от края до края.

Я искал тебя долгие годы,
Замирал в ожидании чуда,
Но ответы не те приходят,
И приходят из ниоткуда...

 Я же помню твои глаза,
 Хоть и было всё так давно!
 Ничего не сумел сказать,
 Как же глупо... и всё равно –

Я живу ожиданием чуда,
Я же лишь об одном мечтаю –
Ты услышишь меня! Оттуда...
И я вновь от любви растаю,

Льдинка в сердце моём оттает,
Растечётся бескрайней негой,
И знакомым теплом повеет
От родного сибирского снега.

 Я же помню тот сердца стук
 Под прощальный под стук колёс,
 И – впервые! – слезинка вдруг...
 Но уж поезд меня унёс...

Всё шепчу и шепчу я «Лена!..»,
Но сумею ль найти - не знаю...
И в сетях электронной вселенной
Я ищу...
 Отзовись, родная!

18.01.2001