Моя звезда

Sergik.Ru
В ту ночь сияли звёзды в вышине,
И небо было чистым и высоким.
И Ангел мне явился. Не во сне.
Он повелел предстать мне перед Богом...

О, Ангел смерти! Знаешь ты про всех!
Кому, когда, за что, иль в рай, иль в муку...
Проходят пред тобой любовь и грех,
Ты равнодушен к встречам и разлукам.

И Ангел в небо посмотрел тогда,
Туда, где среди тысяч звёзд мерцая –
Он показал! – горит МОЯ ЗВЕЗДА!
Которую доселе не узнал я...

МОЯ ЗВЕЗДА! Сверкает в вышине,
О как прекрасна ты,  МОЯ ЗВЕЗДА!
И Ангел обратил свой взор ко мне.
И сердце стало... Тихо... Навсегда...

О, Сердце моё нежное! Тебя
Благодарю сердечно на прощанье...
Ты столько чувств вместило, всех любя!
Тебя я помнить вечно обещаю...

Душа освободилась от оков,
И Ангел поприветствовал её.
И мы летим средь звёзд и облаков
Предстать пред Богом...................

И ангел мне сказал, что иногда
Звезда не опускается с небес,
И остаётся в небе навсегда...
И всё решает Бог... И жизни вес!

Весы пред Богом... Чаши, а на них...
О, что я вижу? Все мои грехи!
Какой огромный ком набрался их!
А там – ЛЮБОВЬ!.. И все мои стихи...

Что ж перевесит? Что я натворил...
Застыли чаши... Тайну затая...
Я верил... Был любим.. И Я ЛЮБИЛ!
Пусть перевесит всё ЛЮБОВЬ моя!

И тут увидел я  - МОЯ ЗВЕЗДА!..
Торжественно, Божественно сверкая,
Сказала мне: «ДА. Ты любил всегда.
Твоя любовь сильнее. Я прощаю.»

А это значит – Боже, я прощён!
А это значит – чист я перед Богом!
Что все мои грехи очистил ОН!
За всех, кого обидел ненароком….

И Бог спросил: «Что хочешь ты, Душа?
Что перед раем хочешь пожелать?»
И я ответил тихо, чуть дыша –
«Хочу всегда влюблённым помогать!

Чтоб больше в мире не было разлук!
За что влюблённым душам столько мук?
И дети мои, влюбятся когда,
Пусть помогает им МОЯ ЗВЕЗДА…»

И вижу я – МОЯ ЗВЕЗДА ГОРИТ!
И светит жизнерадостным огнём!
И Ангел, поразмыслив, говорит:
«Ну что ж… Живи!
Мы с Богом подождём!»