Домашняя Львица

Спящие
Ты грациозно-шелковистая львица,
Твои лапы мягко-шершавые подушки,
Ты охотишься на незнакомые лица,
Не замечая границы шутки.

Ты заманиваешь плавным движением,
Тёплым рычанием, шерстянной нежностью,
Но, не считаясь с чужим мнением,
Ты делаешь разлуку неизбежностью.

Когда я вхожу к тебе в клетку, играю, чешу за ухом,
Я понимаю - твоё смирение притворное.
И я не знаю, соберусь ли с духом,
Однажды вколоть снотворное...