Съедят!

Новиков
Переплывая реки улиц,
Не попадись железной твари,
Все ждут, глотнув «Напареули»,
Твоих мозгов в размятом кляре.

Они, рассевшись по засадам,
Следят оптическим прицелом
За этим миром-зоосадом
И за твоим, быть может телом.

Любовь – кровавый корм Пегаса,
И губы после поцелуя
Вдруг скажут: «Как тебя люблю я!»,
Ну а потом: «Люблю я мясо!..»

Не обольщайся нежной лаской –
У милой ручки тоже когти.
И, может быть, другие локти
Здесь утомятся тела пляской.

А рыбных дней избегнуть чтобы,
Не попадайся в сети дружбы,
Не то в четверг в восторг от пробы
Придут и локти те, и губы.

Стрелки, прицел почистив спиртом,
Зайдут сюда пожрать салата
В тот самый день, на стол когда ты
Вдруг будешь подан аппетитным.

И оставляя слов укусы
Оскалом засудачат рожи
О том, каким ты был хорошим
(В том смысле, что довольно вкусным)

Переплывая реки улиц,
Не попадись железной твари,
Все ждут, глотнув «Напареули»,
Твоих мозгов в размятом кляре…