Два ответа на варварские речи

Александр Тавроскиф
                *
Варанги, франки, кельты, турки, алеманны -
Из жести их венец, и мимолетна сила:
Секиры варваров в прах обратятся прежде,
Чем дикая их песнь в небытие соидет.
Да, ветхий Рим погиб... Но возродился Новый:
Хранимый Господом, Престол ромейский вечен!

                **
Зубы остры у волков, когти жестоки у барсов,
Но разве могут они верх над людьми одержать?