Бессловно судьбу принимая...

Олег-Верба
В начале — не было слез,
За боли потерянных лет,
И только ударом в мозг:
Его уже более нет!

А после навзрыд — ведь он,
При всей своей слабости к водке,
Крепким был мужиком,
Что ж жизнь оказалась короткой?

Он пил —  уже не было воли,
Советский наш быт опостыл.
Он пил —  заглушая боли,
За то, что как многие жил.

Работал, гроши получая,
Прописан -  в хрущевской норе,
Бессловно судьбу принимая,
Проститься ни с кем не успел:

Под капельницей больничной,
Скосила нежданная смерть...
А жизнь, продолжала  привычно,
Жестокую  дней круговерть.
1990 г