Карусельная лошадка

Таня Вед
Ничего не происходит,
просто день сменяет ночь.
Жизнь тебя по кругу водит,
а ты вдоль пройти не прочь!

Всё по кругу, да по кругу -
от мельканья тошнота.
Отпути скорей подпругу,
ты лошадка, да не та!

Карусельная лошадка,
гладко скроены бока.
Ты лошадка-шоколадка,
вновь теряешь седока...

Упадёт он неуклюже,
отряхнётся и уйдёт.
А ты хочешь пить из лужи!
Хочешь ты скакать впрёд!

Вновь по кругу ты шагаешь.
Не свободна, как и прежде.
От тоски изнемогаешь,
по спирали жмёшь к Надежде!

Раскрутила, оторвалась.
За спиною - два крыла!
Зря себе не сознавалась,
что летающей была.