Дай мне теплую ладошку...

Alexander Komissarov
Дай мне теплую ладошку,
Улыбнись бззубым ртом.
Мы с тобой, моя матрешка,
Погулять сейчас пойдем.

Эх, катись, катись, коляска,
По неровной мостовой.
Ты, как Золушка из сказки,
Я, как верный кучер твой.

Восседаешь, как принцесса,
Королевский окрик: "Дать!"
Словно раб твой бессловесный
Все готов я выполнять.

"Тети-дяди!" - криком этим
Ты встречаешь всех подряд.
"Ляля!" - это значит дети,
Мы проходим детский сад.

Подустала дочь немножко,
Стала глазки закрывать.
Слышу: "Мяу!" - это кошка,
"Ав!" - щенок пошел гулять.

Спи, малыш, попей водички,
Котик тоже спать идет,
Опускай свои реснички,
Папа "Баю-бай" споет.

Сон подкрался кошкой Муркой,
День забег замедлил свой.
Мы со спящею дочуркой
Возвращаемся домой.

 2000-2001