Я прошу Не лезьте ко мне в душу...

Короед
Так, под настроение...
                ***
Я прошу: Не лезьте ко мне в душу.
Не изведать вам её глубин.
Не хочу быть кроток и послушен.
Не хочу быть кем-нибудь любим.

Надоело! Как всё надоело!
Знаю, что достоин строгих мер.
Сердце отлюбило, отболело.
Я отныне хам и лицемер.

Без досады рву сегодня с прошлым,
Позабыв достоинство и честь,
Буду грубым, ветреным и пошлым,
Буду тем, кто в самом деле есть.

Сам себя я ставлю вне закона.
Пусть ликует над душою плоть.
Мне теперь икона – не икона
Бога нет - я сам себе Господь!

   04.10.97.