Ты играешь со мной...

Ransom
Ты играешь со мной…
Ржавый браслет на запястье осени разомкнулся,
Первый снег засыпал мысли снаружи,
Но изнутри они раздулись и взорвались фейерверком иллюзий,
Неслышно осыпаясь в Ночь.
Каждая снежинка – маленькая призрачная вселенная,
То, чего именно не хватает
В данное время в данной точке пространства…
Тишина становится невыносимой,
Ее вспарывают шаги-капли.

Ты играешь со мной,
Меняя местами понятия «Ночь» и «Вечность»
В таинственной иерархии бытия.
Бессмыслица складывается в мозаику,
Мозаика – в спасительную комбинацию.
Сны парят над раздавленным мигом, как хищники,
Готовые в любую минуту нанести смертельный удар.
Душа ослепла от света раскрывшегося знания
И, расталкивая толпы зевак-призраков,
Наощупь пробирается по искаженным пространствам навстречу Утру.
Шаги-капли продолжают отстукивать аритмию.
Страх протягивает костлявые лапы к обессилевшему сердцу.

Ты играешь со мной…
Отражения больше не прячутся в зеркалах,
Время бьется о стекло обезумевшим птенцом эволюции,
Задыхаясь нехваткой событий.
Песочные часы падают на бок.
Воскрешение становится кощунством,
Утро всхлипывает в темноте, потеряв дорогу -
Нечестный ход…

Ты играешь со мной…
Но игра затянулась, затянулась сама в себя,
Поглотив началом конец и всасывая будущее прошлым.
Но я не отдам тебе все, не вернув Ничего.
Вся твоя мощь – прилипшая грязь на ладонях судьбы.
Жалкая оболочка иллюзий толщиной в мой страх
И диаметром с мою ненависть.
Ночь осыпется пеплом.
Ты не сможешь отразить мой последний удар -
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ…