Светает

Игорь Волошин
Светает.
Серое окно
уже клеймит сырую стену.
И воробьи, галдя не в тему,
склевали звёзды, как пшено.

Пугая сытых голубей,
старик на паперти подъездной,
благословенный и нетрезвый
поёт нетленную "Stairway"

Туман, тягучий как псалмы
ползёт часами Сальвадора,
втекая в каменные пОры
хрущёвской,солнечной порЫ.

Играют дети во дворе.
Святой наив, смешные склоки.
Их лепет дерзкий и высокий
звенит, как утро в январе...