Новогодние поздравления

Андрей Орлов
"Истопник не у дел:
 Рождества ждем тепленького.
 Снова снег почернел,
 Как лицо утопленника.
 Как лицо утопленника
 После всплытия
 Снег почернел.
 Нам не отмыть его..."
В небе нежно-серого
Переливы,
В перспективе радости
Без просвета.
С Новым годом, милый мой,
Будь счастливым.
Это, право, лучше,
Чем быть поэтом.
_____________________________1985