*Флорида, Калифорния

Григорий Якимчук
" В  доме  Отца  Моего  обителей  много..."
                /Иоан.14:2./

Флорида, Калифорния, Гавайи...
Как  много  мест  прекрасных  на  земле!
Но  мысль  моя  неудержимой  стаей
Летит  к  Тобой  обещаной  стране
Измученый, уставший, изнурённый,
Стремлюсь  туда, в  те  чудные  края.
Услышь, Господь, мой  голос  утомлённый
И  поддержи, или  погибну  я.
Душа  моя  к   Тебе, Отец, стремится,
Но  дух  устал  от  жизненной  борьбы.
Душа  моя - как  раненая  птица:
Нет, не  достичь  желанной  высоты.
Вот  вижу: снова  вражья  стая,
А  силы  нет  противостать  врагу.
Но  слышу  глас:"Крепись, душой  усталый,
К  тебе, дитя, на  помощь  Я  иду!"
Вновь  Словом  Правды  жажду  уталив,
На  бой  с  вргом  я  выйду  не  робея.
Господь  со  мной  и  я  спокоен  с  Ним.
Кто  победить  теперь  меня  сумеет?
Вновь  предо  мною  небо  голубое,
А  впереди  сияющая  даль...
Мой  брат  измученый  тоскою,
Пред  Господом  излей  свою  печаль.
И  вновь  душа  любовью  озарится,
Ответив  нежностью  на  горькую  молву,
Как  на  свободу  пущеная  птица,
Песней  воздаст  Спасителю  хвалу.
Флорида, Калифорния, Гавайи...
Не  здесь, не  здесь  хочу  я  пребывать!
Страна  чудес, желанная, родная,
Пред  красотой  твоей  не  устоять.
               
11 апреля 1994 года.