Прощание навсегда

Гуськов Алексей
  Я не вижу твоего
                       взгляда
  И улыбки как всегда
                       милой.
  Понимаю, мне забыть
                       надо
  Всё, что в сердце у меня
                       было.
  Не смогу я быть твоим
                       другом,
  Помня, кем был для тебя
                       прежде.
  И в последний раз твою
                       руку
  Я в своей руке держу
                       нежно.
  Ледяная на щеке
                       корка
  Так похожа на потёк
                       лака...
  Мне сейчас как никогда
                       горько.
  Извини, я не хотел
                       плакать.
  Знаю, в жизни нет прямых
                       линий,
  Верить в светлую мечту
                       глупо.
  Быстрый взгляд из-под ресниц
                       длинных,
  Мимолётный поцелуй
                       в губы...
  Взмах руки. Киваешь мне
                       молча.
  Затихает звук шагов
                       быстрых...
  Вот и всё, малыш. Во тьме
                       ночи
  Ты исчезла золотой
                       искрой.