Притаилась ночь густая

Олег-Верба
За далекими горами,
За далекими лесами,
Среди серых туч плаксивых,
Притаилась ночь густая.
Спрятав звезды за собою,
И, долинам мстя туманом,
Принималась где-то снова,
Все окутывать дурманом.
Все забудьте - сладко пела-
Там, где розовые сны,
Тихо души разомлеют,
Станут кротки и чисты...
                1983 г.