Вальс N 2

Якобсон Игорь
Зашелестел по мостовой
Осенний ветер.
Циклон проходит над Москвой,
И нам не светит.
В ушах стоит унылый вой:
”Бог шельму метит”.
Эй, отзовитесь, кто живой -
Авось заметят!

Заметят или заметут,
И желтый ворох
Подхватит наш
Бесценный труд:
Словесный шорох.
А мостовая подтолкнет
Поближе к небу,
И начиная свой полет,
Поймешь, что не был…