Вальс N 1

Якобсон Игорь
Из звуков рождаются звуки,
                И только.
Ни радости нет в них, ни муки
                Нисколько.
Настройка, это только настройка
На то, что придет,
Ведь не может же быть…

Уныла пастель городского
                Пейзажа.
За слово цепляется слово,
                И даже
Жест – маска безумного ража, -
Привнес в разговор
Кислый привкус тоски.

А город продвигается к югу
                Неспешно.
Я молод – значит, жизнь
                Неизбежна.
Я – лишь подмастерье прилежный,
Подай же мне знак,
Объясни, что к чему.

Но смысл утонет в тумане
                Понятий.
Вновь мелочь нашарил в кармане
                Приятель.
Важней всех важных занятий -
Мы в кружки, как бисер,
Роняем слова.

Из звуков рождаются звуки,
                И только…