Дежа вю

Макар Ругонов
Повторенье – мать мученья,
повторенье улиц, листьев,
повторенье мертвых истин...
Так до умопомраченья.

Эта осень смыла лица,
эта осень стерла чувства,
город сном холодным устлан,
сном, который вечно длится.

Те же книги, те же фиги,
тот же дом на фоне дома...
Все вокруг – слепая догма:
так – не стоит, так – живите.

И живем, и торжествуем,
обновляем санный путь.