разговор, в котором спутаны время и роли...

Спящие
- Есть сигареты? Дай огня...
Да, как всегда - ни говна, ни ложки
Есть пять минут, и, пришпорив коня,
Я ускачу, оставив  еду для кошки.

И вот тут на пятачке
Поговорить да попрощаться...
Вся твоя жизнь в моём кулачке,
Проси чего хочешь - не надо стесняться.

Хочешь, я разожму ладонь?
Выпущу душу на волю?

- Ты меня любишь?

- Не надо. Не тронь...
Видишь как бьёт копытами конь...

- Можно, уеду с тобою?

- Ты серьёзно?!!!

- Нет... Так, к слову пришлось.
Ты знаешь, мне вчера не спалось...

- Давай побыстрее! Морозно...
И ведь это всего лишь привал.

- Если бы только я знал...

- Ты серьёзно?!

- Конечно же нет.
Только ты не разжимай рук!
Мне нужен твой свет.

- Мне теперь называть тебя друг?

-Конечно же нет...


(Они жили долго и счастливо и умерли в один день, 17 августа 2000 года)