На Чужое эклоги

Геннадий Мазный
О р и г и н а л ( ф р а г м е н т ы):
О Господи! Ну как же я устала
В горячке биться от чужих запоев!
Чужих монастырей зубрить уставы,
Ходить по кругу лошадью слепою
В привычке старой. (Горькими дарами
Нутро моё троянское набито.)
...
Бросать в чужие огороды камни,
Лишив еды чужих козлов недойных,
Чужие беды разгребать руками -
Так, чтоб стигматы тлели на ладонях.

П а р о д и я :

боже мой покрыл бы матом
кто кощунствует стигматом

потому ль предельно злы
недоёные козлы?

и мораль: залей шустро
растроянское нутро!

Примечание: На совсем плохие стихи, как известно, пародию сделать невозможно. То, что в данном случае это удалось, свидетельствует об определённом уровне автора.
Посвещается эклоге - с любовью :)))