Зимняя фантазия

Тамара Бортновская
Синицы в город прилетели.
Предвестницы зимы-метели
Всех в шубы белые одели.
Лишь ель зеленою стоит.
Морозец щеки нам румянит.
Стрела лыжни зовет и манит,
А воздух чистотой дурманит.
И под ногами снег скрипит.
А вечером затопим печку.
Засветим тоненькую свечку.
И заведем беседу-речку,
А в чашках мятный чай парит.