Прости, мне больно уходить...

Олег-Верба
Прости, мне больно уходить,
Душа, как осень, молча плачет,
И, надо как - то дальше жить,
Раз невозможно быть иначе.

Ты знай: я помню все, что было,
Тебя, по - прежнему - люблю,
И сердце, верь мне, не остыло,
Лишь об одном тебя молю:

Прости!
Твой взгляд меня тревожит,
И ты о чувствах говоришь:
Что все былое - было ложью,
Иль, может глупой сказкой, лишь!

Тебе так плохо. Мне - не лучше.
 От нанесенных словом ран,               
Яд злобы, голос нервно сушит,
Твой  подчеркнуть самообман.

Поверь мне! Боль - не время лечит,
Ошибок горечь явит  вновь,
И за прощаньем - снова встреча,
И выбор: страсть или  любовь.
                2000 г.