Сердце бы, лишь, в суете бесконечной...

Олег-Верба
                К***

Город зевнул осенней прохладой,
Звуки приглушены сна пеленой,
Только травы пожелтевшие пряди,
Шаркают брошенной черствой листвой.

Санкт-Петербург…  После долгой разлуки,
В окна глядит, с ностальгией такой,
Словно провел, с неуемною скукой,
Время, когда не встречался с тобой!

Здравствуй, мой милый! И чувства былого,
Снова пробьют от волнения дрожь:
Ты, замерев, как вино дорогое,
Воспоминанья восторженно пьешь.

Что было там? Может радости встречи.
Может разлук монотонная нить…
Сердце бы,  лишь, в суете бесконечной,
Не переставало любить.
                2000 г.