Детские сны

Anatoli Popov
Усладой манящей и прелестью дивной
Наполнены детские сны
Смятением милым, игрушкой любимой
И звездною сказкой полны.

Царевна-Лягушка и Добрая Фея
И страшный колдун в вышине.
Елена Прекрасная и чародеи
Их посещают во сне.

Далекие земли, заморские страны,
События многих веков,
Которых никто никогда не узнает,
Черпают дети из снов.

Но мне такие сны уже не снятся,
Давно я потерял ночной покой,
И жаль, что не могу уже встречаться
С прекрасной, милой ,сказочной страной.

                Москва 1978