Каприс 24

Кондратиссимо
Конец ханжам-эротоманам!
Конец смирению любви!
По всем уездным балаганам
Звучала скрипка-визави.

Она возникла незаметно
В лиловых радугах глазниц,
Пред нею трепетали Этна,
Париж, Варшава, Биарриц...

Перед толпою обнажаясь,
Не отдавалась, но-звала,
Такая суетная малость,
Она-Гармонией слыла.

И падал вздох,струной пронзённый!
Оргазм по квинтам разбросав,
Она свой бюст непревзойдённый
Хранила для иных забав.

Под подбородком музыканта
В священном акте изойдясь,
Ревела дьявольским дискантом,
Алмазы обращала в грязь...

...Когда-ж конец,о,Боже правый!
Над страстью ведьминой,чумной
Встаёт секирою кровавой
Развязка страсти роковой.

В последнем взмахе пена, рвота,
Коллапс агонию вершит...
На чёрной,страшной,смутной ноте
Пресёкся бег его души.

1987