И вянут травы. Тонких смол

Татьяна Некрасова
И вянут травы. Тонких смол
Тягучий образ каменеет.
Природа медленно пьянеет.
И аскетичный богомол
Уже ушел в себя от чувств,
От суеты и иже с нею.
По ветра узкому мечу
Стекают капли вдохновений,
Как будто я дышать хочу,
И связь с тобой, мой добрый гений,
Тугим крылом ведЈт к плечу,
И ты летишь, и я лечу.
29.3.93