В зеркалах наступившей зимы...

Антон Вольнов
Только дым тёплых хижин развеет,
Как на встречу потянут холмы
Очертанья людей, корчась, тлеют
В зеркалах наступившей зимы.

Когда щёчки твои розовеют
И морозный туман плотно сбит
Откликаясь, зима нежно греет
Обнимая, в объятьях хранит.

Я смотрю на тебя и не вижу,
Что свет глаз уже блеском залит
Мы сегодня становимся ближе
Чистота твоих слёз, нас простит.