Сон - загадочная штука, убеждает нас наука...

Дурнев Д.
Сон - загадочная штука, убеждает нас наука,
В нем творятся разные события -
Этот просто отдыхает, время попусту теряет,
Тот вершит научные открытия.

Как-то раз Исаак Ньютон - гражданина эталон,
Право слово, есть такое мнение,
Лег под яблоню поспать, далеко была кровать,
И закон открылся тяготения.

Был ученый Менделеев, жил себя он не жалея.
Гений в общем был классический.
Даже ночью, вот в чем штука!
Бредил он во сне наукой
И открыз закон периодический!

Дорогие референты, кандидаты и доценты,
Коль не идут дела, берут сомнения,
Вы ложитесь и поспите,
Вдруг во сне вы углядите там еще какие уравнения.

Уважаемый профессор, задремал в углу повеса?
Что вы всё да про философов страдания?
Вы студента не будите, тише лекцию ведите,
Он раскроет тайны мироздания!