Если было бы что-то, что мог тебе дать...

Короед
            ***
Если было бы что-то, что мог тебе дать.
Кроме неба ночного, рябого от звёзд.
Я бы даже секунды не стал рассуждать,
Всё к твоим бы ногам в один миг преподнёс.

Если мне бы пришлось,
По пустыне брести.
Я бы шёл «на авось»,
И не сбился с пути.

Я бы шёл напрямик,
И, конечно, спешил,
Отыскать тот родник,
Твоей чистой души.

Ну, а если б случилось, что я опоздал.
И чудесный родник был бы найден не мной.
Всё равно бы чистейшей осталась вода.
И душа бы осталась, до боли, родной.

Этот сон наяву,
Он зовётся – судьбой.
Только знай: я живу,
Чтоб напиться тобой.

И крадусь я, как зверь,
По горячим следам.
Отвоюю, и верь:
Никому не отдам.

                17.11.01.