Поле выбрито наголо...

Олег-Верба
Перед небом синеющим - ветром,
Поле выбрито наголо,
Чтобы лето, молоденьким рекрутом,
В ожидавшую осень пришло.

Ах, сентябрь! - Бросит пару аккордов,
Что сыграет стрижей перелет,
Перед тем, как тепло будет стерто,
И разложит мозаику лед.

Что ж! Магнитною лентою детства,
Прозвучал мною прожитый мир,
И теперь, ожидания треском,
Наполнялся бесстрастный эфир...
                1979 г.