День, охрипшей от ветра осени...

Олег-Верба
День, охрипшей от ветра осени,
Косметический сделал ремонт:
Над  рассыпанной инея проседью,
Он раскрыл яркий солнечный зонт.

Но, под этою теплою нежностью,
Умирает, седея, трава,
Воздух запахи неизбежности,
Превращает в немые слова:

“Все пройдет, что Судьбою предписано,
И взметнется душой в небеса,
И сквозь тлен былого, протиснется,
Горизонтов иных, полоса.

Что, мол, всех нас, Природа отправит,
Где плутонного мира метель,
Только память, быть может, оставит,
Как частицу души - на Земле...
                1985 г.