Где нас нет

Alexandra S.
Лунный диск к горизонту клонится,
Задевая ветки рябин.
И все та же тревога, бессонница
И прозрачность холодных витрин.

На ресницах снежинки растаяли,
И соленым мне кажется снег.
Облака перелетными стаями
Уплывают туда, где нас нет.

Лишь три тополя листьями черными
Тихо шепчутся осени вслед.
Скрип ветвей, словно карканье ворона.
За окном. Где-то там, где нас нет.

Эти ночи по-зимнему длинные,
Эти сны, словно тягостный бред.
Ты идешь по хрустящему инею,
По дороге туда, где нас нет.

И мне кажется, грусть - это лишнее.
И луна светит гостьей непрошеной.
От цветов на окне пахнет вишнями,
А от снега травою нескошенной.