Ночной Зомби

Айдар Хусаинов
Алексею Кривошееву

Сверкнет глазами, словно кот,
Ночной прохожий.
Быть может, мимо он пройдет,
Он это может.

Зачем покинул свой  уют
И все такое?
Какие мысли не дают
Ему покоя?

Что за нужда его ведет
Как пентаграмма,
Быть может, сила пятисот
Привычных граммов?

А может, воля сигарет,
Густого дыма
Давно свела его на нет
Необоримо.

А может, грозно, как чума,
Как плод в утробе,
Его толпой свели с ума
Дневные зомби.

15 -16 октября 2001