Дерьмовочка

Юрий Вайн
Женщина дана нам на погибель.
В ней источник всякого греха.
В тот момент, когда её увидел,
Я рассудком тронулся слегка.

Маленькие тоненькие ручки
И весьма объёмистая грудь -
Каждого мужчину эти штучки
Как магнитом могут притянуть.

Вот и я влюбился безоглядно,
А сказать точнее, ошалел,
Отравившись алых губок ядом,
Словно белены-травы поел.

Стал писать стихи, открыл ей душу,
Каждый день водил по кабакам.
Свой привычный быт почти разрушил,
В мышеловку залезая сам.

Вдоволь и пила она и ела,
Принимала шмотки и духи,
А потом однажды вдруг пропела:
- Надоели мне твои стихи.

Уезжаю, милый, заграницу.
Там иная жизнь, другой размах.
Поселюсь в Париже или в Ницце,
Скучно на днепровских берегах.

И, расправив крылья, улетела
В тёплые заморские края
Торговать своим красивым телом
Птичка ненаглядная моя.

Показалось, нож вонзили в спину,
Лоб покрыл холодный липкий пот.
Всякий, кто был женщиной покинут,
Думаю, легко меня поймёт.

Но, как говорится, время лечит.
Долго не пришлось мне тосковать,
На четвёртый или пятый вечер
Я нашёл ничуть не хуже б..дь.