Не женщина я!

Lira
Не женщина я! А бесплотных лептонов
Поток, порожденный желанием мозга,
Слепое попранье священных канонов,
От жизни и дел для тебя в пути роздых.

Я дрожь от касанья на кончиках пальцев
Твоих, что волной поднимается выше,
С любовью распятый на стареньких пяльцах
Узор, что заброшен тобой, недовышит.

Я плод, порожденье безумных фантазий,
Мечта, за спиною растущие крылья.
Я стон, с губ слетевший однажды в экстазе,
Я сказка, не ставшая для тебя былью.

Твоё развлеченье на скучной работе,
Я мысль, что запрятана в келье, как инок.
Не женщина я! Сумасшествие плоти,
Всю душу которой ты походя вынул.