Люди...

Александра Ситникова
Почему же людям мало,
Мало боли и обид?
Почему начать сначала
Каждый ссору норовит?
Вы поймите, это больно...
Больно делать зло другим.
И умрет душа невольно,
Лишь рассеется ссоры дым.

Почему обиду люди
Превращают в мести меч?
Почему себя не судят?
И вину скидают с плеч?
Неужели жить так легче,
Когда чище ты других...
А вокруг бушуют смерчи
Грязи, мести, зла и лжи...

Попытайтесь же вы, люди,
Не винить во всем других.
Не ломать знакомым судеб
Грузом лживых слов своих.
Позабыть про все обиды.
Трубку мира закурить...
И не ныть, что вы убиты...
А с врагами в дружбе жить...