Гельбогрюн. Из расшифрованных монологов Фраймалера

Игорь Некрасов
Белое небо листа.
Первозданно, без мути красок,
Что зовутся опытом жизни,
Плагиатом прочитанных книг.
Взгляд мой тонет беспечным котенком
В этой бездне его молока.
Начинается утро распятьем,
Мотовством красок прошлого дня,
Соком манго вчерашних закатов
И оскоминой прожитых дней.
Человек.
Лейтмотив моей новой палитры,
Губкой впитывающей из неба
Предначертанные тона.
Рвет рогожу ладоней спелых
Грань листа - это белое небо.
Грань тетраэдра.
Меты трезубцев.
Не накрутишь на диск телефонный
Чувств, струящихся с лимфой к пальцам.
Кто придумывал звезды клавиш?
Мысли.
Чашка зеленого чая -
Дар с Востока
В нагрузку к солнцу.
Если бросить желток в зеленку
и долго ждать результата, то
Прозевать можно миг волшебный
Осязания взглядом ног
Сквозь замочную скважину юбки,
Что зовет парикмахер разрезом.
А художник один, я слышал,
Тихо молвил, протяжно гремя
Сантиметрами пальцев холеных
О стекло на закройном столе:
"Я в работе ТИРАН..."- этот гений
Воплотил в мини юбку жену
(Хорошо, что свою - не мою).
Где сейчас тот художник?
Спился.
А жена его с экс-приставкой
Ходит в юбке и дарит счастье
Не тому, кто придумал ее.
Этот скользкий Желток.
Стронций.
Не желает смешаться с зеленым.
Это солнце.
Я очень люблю
Обнажать на показ ему тело.
Только знаю, что точно умру
От болезни, что вызовет солнце.
Что-то с кровью становится.
Мама,
Умирая, спросила ты:
"Что со мною, сынок, откуда
Эта боль и бессилье во мне,
Ведь врачи говорили - солнце..."-
И ушла.
Я не медлил с ответом.
Я ответ воплотить не успел
В этот ржавый Желток - слова.
Парикмахер зло режет розы
И ругает меня за дождь.
"Вот чудак, жить не может без радуг,"-
А без радуг зачем мне жизнь.
Я на зеркале в парикмахерской
Поперек отражения рожи
Гравирую алмазом взгляда
Свой диагноз желтушно-заразный
Под названием-штампом "love".
Знаю место: в горах избушка,
А над ней бесконечность радуг,
Чуть поодаль столуется белка
На кормушке под номером пять.
По утрам рядом нежится облачко
В своих сладких по-детски снах.
Желты вымок до цвета желчи.
Только заняты все протоки
Обновления талой водой.
И зеленый от злобы Желтый
Вырывается грубым потоком.
Летний дождик смывает зеленку
Вплоть до осени с листьев любви.
И тетраэдр года степенно
Представляется гранью "Зима".
А по краю беспечной Вселенной
Многоточием - он и она...