Признание в любви Ловлю во сне милый вгзляд...

Remerixc
...Ловлю во сне милый взгляд и, от счастья дрожа,
Вдруг просыпаюсь с надеждой пустой
И одиноко смотрю в темноту, не дыша,
Прощаясь тягостно с ней – с изумрудной мечтой...

Пора признаться, что я обожаю тебя,
Живу одной только мыслью – о встрече с тобой,
И каждый взгляд твой в душе я лелею, любя,
И голос твой, не смолкая, звенит надо мной...

Милых глаз глубины не дано мне постичь –
В них смотреть до второго рожденья Христа,
Счастья жизни земной мимолетно достичь
И понять, для чего на Земле красота.

Я хотел бы всегда и везде с тобой быть:
Нежной зеленью глаз упиваясь сполна,
Льнуть к губам и дыхание робко ловить,
А потом (как во сне) в такт дышать допьяна.