Пожелание

Юрий Вайн
Не будь такой рациональной,
На волю чувства отпусти,
Зажги огонь свечи венчальной,
Позволь цветку любви цвести.

Тревожные отбрось сомненья
И прошлого не вороши.
Отринь грядущего виденья.
Днём настоящим жить спеши.

Сегодня пей из полной чаши
Пока вино волнует кровь.
Ведь будущее планы наши
Опровергает вновь и вновь.

Не бойся чересчур влюбиться.
Немыслимо любить чуть-чуть.
Нельзя в прыжке остановиться
И на мгновенье отдохнуть.

Попробуй нежностью делиться.
Наверняка, награда ждёт.
Ведь не напрасно говориться –
Всё, что отдашь, назад придёт.

Победы нет без пораженья.
Не опасайся проиграть.
Смелее принимай решенья –
Уж рисковать, так рисковать.

Не будь такой рациональной,
На волю чувства отпусти,
Позволь гореть свече венчальной,
Позволь цветку любви цвести.